Как выбрать моторное масло для автомобиля?

e9ef586b-b604-11e6-843a-0cc47a185d3e

С приходом весны на станциях сервиса собираются толпы страждущих обслужить свой автомобиль. Меняют вытекшие амортизаторы, изношенные втулки стабилизатора и, конечно же, требует замены моторное масло. Если с предпочтением СТО дела обстоят проще, то с избранием смазывающих материалов приходится выбирать из десятка производителей. Все изготовители обещают отличные свойства приемлемый ценник и длительное время эксплуатации. Но не всегда обязательства подтверждаются на деле.
Для того чтобы купить нужное моторное масло, подходящее для конкретного транспортного средства, необходимо ознакомиться с техническими данными масла на канистре. Какие параметры этого смазывающего вещества для моторов можно узнать с канистры?


Первый параметр - это класс вязкости SAE

SAE стандарт, одобренный в международных масштабах созданный сообществом независимых инженеров в 1905 году. Стандарт, который определяет вязкость масел. Сразу стоит оговориться, что стандарт не используется для оценки качества автомобильных смазок, а также не служит рекомендацией для использования в конкретных двигателях различных транспортных средствах.

К примеру, 5W-30 и является таковой маркировкой класса. Причём «5W» зимний индекс, обозначающий заявленную текучесть до «—30» градусов Цельсия. Тогда как «30» служит параметром летнего индекса, который обеспечивает регламентируемые свойства вязкости при температуре воздуха +25. Следовательно, соединив оба параметра, мы получаем всесезонное масло для двигателей с хорошим диапазоном работы.


Второй показатель - допуск или спецификация

Завод, который произвел конкретный автомобиль, устанавливает особые требования к свойственным и качественным показателям масла. Это определено спецификой строения двигателя различных производителей. Целый ряд испытаний проходят образцы масла, прежде чем они получат заветное одобрение. Это и длительное тестирование разного уровня и конечно финансовая нагрузка. Что же это значит для потребителя? В первую очередь уверенность. Уверенность в соответствии продукта заявленным заводом, который изготовил автомобиль нужным требованиям. А значит и уменьшению риска появления отложений в моторе транспортного средства.

Всю информацию и запросы относительно смазочных материалов, можно получить в инструкции по эксплуатации транспортного средства. Сравнив необходимые параметры, подбор автомасла уже не кажется таким уж сложным занятием. Ведь нужно помнить корректный выбор смазочных материалов обеспечит долголетие автомобиля.


Назад